アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pu0528
オクラが主役のおかずです。オクラは茹でずにそのままが、シャキッとしていて美味しいです☆

材料(2人分)

オクラ
10本
豚薄切りロース肉
10枚
生姜(すりおろす)
1片
大さじ1/2
醤油・砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切る。
    豚肉は塩・こしょうをふり、酒をふくませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してオクラを並べ、酒を回し入れて蓋をし、中火で焼く。
    ※ 巻いた面が下になるように並べる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったところで、醤油・砂糖・生姜を加えて、火を強め、フライパンをゆすりながら味をつける。

きっかけ

もう一品、夜ご飯に小鉢が欲しかったので☆★

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする