作り方
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- 1
- ・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
・にんにくは包丁で潰しておく。
・秋刀魚は頭を切り落とし、頭から手をいれて内臓を取り、流水で洗っておく。
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- 2
- フライパンを熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくりと香りを出す。
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- 3
- 香りが出たらにんにくを取り出し、秋刀魚を皮目から焼く。
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- 4
- 皮目がパリッと焼けたら身の方に返し、皮目にかからないように白ワイン(分量外、酒でも良い。)を加えてアルコールを飛ばし、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 1分ほどで火から離し、皿にあげ、骨を取りながら手で身をほぐしていく。あまり小さくならないように、食べやすい大きさに揃える。
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- 6
- 秋刀魚を焼いたフライパンににんにくを戻し(焦げていたら変えてください。)玉ねぎを透き通るまで炒める。
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- 7
- しめじを加えてサッと炒め、秋刀魚を加えて全体がかぶるくらいの水とコンソメを加えたら軽く煮込む。
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- 8
- 水がなくなり全体的にとろっとしてきたら、にんにくを取り出し、暖かいご飯を加える。
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- 9
- 水気が少なければ足し、味をみて塩とブラックペッパーを加える。
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- 10
- 最後にパルミジャーノレッジャーノを好みで入れて完成。
きっかけ
和の食材を使用したイタリアンを作りたくて☆
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