材料(1人分)
- 油
- 大1
- 牛肉切り落とし
- 250グラム
- もやし
- 60グラム
- ピーマン
- 1個
- 焼肉のたれ 市販品
- 大2
- 醤油
- 小0.5
- 酒
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切り
牛肉切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる
もやしは洗いざるにあげる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
牛肉切り落とし
もやし ピーマンを入れ
炒める
-
- 3
-
- 醤油 酒 焼肉のたれをいれ炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
水分がなくなるまで焼くと照りがでてきて 美味しいです
きっかけ
我が家の定番