生ハムバジルのモッツァレラチーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
旬のボジョレーを楽しむ時に必ず作っているわが家のおつまみです♪生ハムとバジルとチーズのハーモニーがたまりません♪何もつけずにそのまま召し上がれ~♪

材料(3~4人分)

春巻きの皮
12枚
生ハム
12枚
バジル
12枚
モッツァレラチーズ
1袋
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を常温にもどし1枚ずつ剥がしておく。
    春巻きの皮に生ハム・バジル・棒状にカットしたモッツァレラチーズの順にのせ、下からくるくると巻く。
    両端は途中で折り込む。
  2. 2
    フライパンなどにオリーブオイルを敷き、焦がさない様に焼く。
    きつね色に焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

大きさを変えて餃子の皮でも作れますよっ♪

きっかけ

生ハムにバジル、フレッシュモッツァレラチーズの相性ぴったりの3つを一緒に食べられるメニューです♪ ホットプレートを囲んでみんなで作りながら焼くのも楽しいですよっ♪

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バジル
料理名
チーズおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする