ベビーホタテとたっぷりベビーリーフのサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生食用ベビーホタテ
- 300g
- ベビーリーフ
- 300g
- ロースハム
- 4~5枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは軽く水洗いをして、ペーパータオルで水気を切っておきます。
ハムは1枚を4等分、ホタテはそのまま使います
-
- 2
- 大きめのボウルで、
「1」のすべての材料を混ぜ合わせます。
あとは器に盛りつけ
パルメザンチーズをかければ完成です
-
- 3
- ドレッシングはお好みで(^^)
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは削りたてがおいしいですvvvない場合は粉チーズでも(^^)代用できます
きっかけ
菜園のベビーリーフなどの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません