バター醤油♪厚切りベーコンとナスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 少々
- 塩・胡椒
- 各少々
- かつおだし(粉末)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- バター
- 10グラム
- パスタの茹で汁
- 20cc位
作り方
-
- 1
-
- パスタはたっぷりの熱湯に塩を入れ茹で上げます。
たっぷりめのオリーブオイルをフライパンに熱して茄子とベーコンを炒めていきます。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを投入しパスタの茹で汁を加え、かつおだしを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒、醤油を入れて全体に味を馴染ませバターを入れ溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油の分量はお好みで調整して下さい。しっかり濃いめの味付けがお好みの方は醤油大さじ2で作ってみて下さい。パスタは茹で上げ時間を1分早めにして調理すると食べる時にちょうどアルデンテに仕上がります♪
きっかけ
よく作る定番パスタです。
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