バター醤油♪厚切りベーコンとナスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
みんなが大好きなバター醤油です♪畑で収穫した茄子を使って、ベーコンを厚切りにして豪快に作りました(^O^)~♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
オリーブオイル
大さじ2
茄子
1本
ベーコン
少々
塩・胡椒
各少々
かつおだし(粉末)
大さじ1
醤油
大さじ1~2
バター
10グラム
パスタの茹で汁
20cc位

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの熱湯に塩を入れ茹で上げます。
    たっぷりめのオリーブオイルをフライパンに熱して茄子とベーコンを炒めていきます。
  2. 2
    茹で上がったパスタを投入しパスタの茹で汁を加え、かつおだしを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒、醤油を入れて全体に味を馴染ませバターを入れ溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。しっかり濃いめの味付けがお好みの方は醤油大さじ2で作ってみて下さい。パスタは茹で上げ時間を1分早めにして調理すると食べる時にちょうどアルデンテに仕上がります♪

きっかけ

よく作る定番パスタです。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする