ネギごまたっぷり(^^)簡単水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水餃子の皮
- 30枚ほど
- ☆豚ミンチ
- 200g
- ☆キャベツ
- 80gほど
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- △ぽん酢
- 大さじ2
- △ごま油
- 大さじ1
- きざみねぎ
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料準備
キャベツ=みじん切り
ボウルに豚ミンチとキャベツ、☆印の調味料などをすべていれ、こねるように混ぜます。
-
- 2
- 水餃子用の皮で「1」の具材を包みます。
-
- 3
- 深めの鍋にたっぷりのお湯をわかし、そこに「2」の餃子を入れます。浮かんできた出来上がりの合図なので、穴あきおたまなどですくいあげて、水気を切り、皿に乗せます
-
- 4
- あらかじめまぜておいた△のたれと、たっぷりのネギと白ごまをかければ完成です
おいしくなるコツ
あえてにんにくは使わずさっぱりとした水餃子に仕上げました!! ネギたっぷりめがおいしいです
きっかけ
餃子が好きなので。