アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの塩昆布あえ(^^) ぽん酢でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単!!お酒のおつまみにも

材料(4人分)

ナス
3~4本
☆塩昆布
10g
☆ぽん酢
大さじ4
かつおぶし(パックのもの)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは魚焼きグリルまたは、コンロに網をのせてしっかり焼いておきます。
    焼きあがったら氷水にとりさまし、皮をむいて一口大に切ります
  2. 2
    ボウルに☆材料をあらかじめあわせておきます。
    そこに「1」のナスをいれて箸で軽くあえれば完成です

    最後にかつおぶしをたっぷりと♬

おいしくなるコツ

塩昆布で旨みがまし、いっそうご飯やお酒がすすみます

きっかけ

ナスの消費に

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする