アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
キンキンに冷やして食べるので夏にぴったりな一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬瓜
1/4
出汁
500cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    出汁に塩少々を入れて冬瓜を入れ、竹串がスッと刺さるまで煮込む。
  3. 3
    粗熱をとり、食べる直前まで冷やす。

おいしくなるコツ

冬瓜は味がしないので、出汁の味が重要です。

きっかけ

冬瓜消費のため

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 09:34
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/08/23 20:20
簡単にできました(^o^)冬瓜消費につくらせて頂きました。
ゆうひかり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする