薬味たっぷり(^^)まぐろ&いくら丼♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろお刺身用
- 300グラム
- いくら
- 100グラム
- みょうが
- 3本
- 大葉
- 10枚
- 白米
- 2合
- きざみのり
- 少々
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉とみょうがは千切りにしておきます
-
- 2
- まぐろは、お刺身用を
スライスします。
いくらはしょうゆ漬けのものを使います
-
- 3
- あとは器にご飯を盛りつけ、まぐろといくら、たっぷりの薬味ときざみのりを乗せます
-
- 4
- わさび醤油でいただきます
おいしくなるコツ
まぐろは、厚く切ったほうが食べごたえがあり、おいしいです
きっかけ
どんぶりものが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません