ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^)時短♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
時短です

材料(1人分)

パスタ
100g
冷凍ほうれん草
50g
とりむね肉
30g
チーズソース
大さじ4~5
パルメザンチーズ
少々
塩コショウ
2ふりくらい

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます。
    塩をたっぷりめに入れます。
  2. 2
    とりむね肉は1センチ幅に切ります。
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。ある程度色がかわれば、ほうれん草を入れます
  4. 4
    塩コショウをしたら、チーズソースを入れます。
  5. 5
    あとはゆであがったパスタをからめれば完成ですvv
    パルメザンをかけていただきます

おいしくなるコツ

ほうれん草は時間があるときにまとめてゆでて、小分けにして冷凍しておけば、時短です

きっかけ

クリームパスタが好きなので

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする