ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^)時短♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- とりむね肉
- 30g
- チーズソース
- 大さじ4~5
- パルメザンチーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 2ふりくらい
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます。
塩をたっぷりめに入れます。
-
- 2
- とりむね肉は1センチ幅に切ります。
冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。ある程度色がかわれば、ほうれん草を入れます
-
- 4
- 塩コショウをしたら、チーズソースを入れます。
-
- 5
- あとはゆであがったパスタをからめれば完成ですvv
パルメザンをかけていただきます
おいしくなるコツ
ほうれん草は時間があるときにまとめてゆでて、小分けにして冷凍しておけば、時短です
きっかけ
クリームパスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません