ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^)時短♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 冷凍ほうれん草 50g
- とりむね肉 30g
- チーズソース 大さじ4~5
- パルメザンチーズ 少々
- 塩コショウ 2ふりくらい
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます。
塩をたっぷりめに入れます。 -
2
とりむね肉は1センチ幅に切ります。
冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておきます - 3 フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。ある程度色がかわれば、ほうれん草を入れます
- 4 塩コショウをしたら、チーズソースを入れます。
-
5
あとはゆであがったパスタをからめれば完成ですvv
パルメザンをかけていただきます
きっかけ
クリームパスタが好きなので
おいしくなるコツ
ほうれん草は時間があるときにまとめてゆでて、小分けにして冷凍しておけば、時短です
- レシピID:1100005027
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません