ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^)時短♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのクリームパスタ(^^)時短♪
rika_shou
rika_shou
時短です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • とりむね肉 30g
  • チーズソース 大さじ4~5
  • パルメザンチーズ 少々
  • 塩コショウ 2ふりくらい

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます。
    塩をたっぷりめに入れます。
  2. 2 とりむね肉は1センチ幅に切ります。
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておきます
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒めます。ある程度色がかわれば、ほうれん草を入れます
  4. 4 塩コショウをしたら、チーズソースを入れます。
  5. 5 あとはゆであがったパスタをからめれば完成ですvv
    パルメザンをかけていただきます

きっかけ

クリームパスタが好きなので

おいしくなるコツ

ほうれん草は時間があるときにまとめてゆでて、小分けにして冷凍しておけば、時短です

  • レシピID:1100005027
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る