材料(6人分)
- 油揚げ
- 3枚
- にんじん
- 小1/2本
- 干しいたけ
- 4枚
- 筍水煮
- 小1本
- 糸こんにゃく
- 小1袋
- 牛肉
- 0~100g
- うずらゆで卵
- 6個以上
- A ごま油、しょうゆ、酒
- 各適宜
- B だし
- 2カップ
- 砂糖・しょうゆ
- 大さじ2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、横半分に切り、破らないように袋状に開く。
-
- 2
- 牛肉は細切りにし、Aで下味をつけてる。 糸こんにゃくはさっとゆでて、ざく切り。戻した干しいたけ、筍、人参は、小さく切る。
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- 3
-
- ①の油揚げに、②を軽く混ぜたものをつめ、うずらゆで卵を1こずつ入れ、つまようじでとめる。
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- 4
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- 鍋にBを入れて煮立て、③を入れて、落としぶたをして煮る。 やや強めの中火で、15分ほど煮含める。
-
- 5
- 仕上げに青菜を入れてさっと煮て、器に盛る。
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