材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- キューリ
- 0.5本
- 豆腐
- 0.5丁
- キムチ
- 30グラム
- 豆腐のたれ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- キューリは千切り
-
- 3
-
- お皿にレタスをのせる
豆腐は食べやすい大きさ 一口大にカットしてのせる
-
- 4
-
- キューリをのせる
-
- 5
-
- キムチをのせる
-
- 6
- 豆腐のたれをお皿に入れる
つけて食べます
おいしくなるコツ
量はお好みで調整して下さい
自宅にある食材でOK
豆腐のたれはお好みで 醤油やドレッシングで召し上がって下さい
きっかけ
お酒のつまみとして 作ってみました