アプリで広告非表示を体験しよう

なすとミンチのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
冷めても美味しいです~

材料(2人分)

なす
1本
ミンチ
こぶし大位
玉葱
1/4個
塩コショウ
少々
●醤油
小さじ1
片栗粉
適量
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りしてボールに入れ、
    ミンチ肉に塩コショウして、●と玉葱と混ぜ合わせます。
    (こねなくてもOK)
  2. 2
    なすを1cmくらいの太さに斜めに切ったら
    真ん中を端ギリギリまで切り離さないようにスライスします。
    (切れてない漬物みたいな感じ・・・)
  3. 3
    間にミンチ肉をはさんで、片栗粉を表面に付けて塩コショウして
    フライパンに油を少し多めに入れて焼きます。
  4. 4
    中まで火が通ったら○を混ぜあせたものを入れて絡めて、
    汁気がなくなるように絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

汁気はすぐになくなります! なすが切れても挟んで焼いたら大丈夫です☆

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとミンチのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする