空心菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
切って炒めるだけでカンタン♪───O(≧∇≦)O────♪

材料(4人分)

空心菜
1袋
大さじ2
塩コショウ
少々
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    空心菜をザク切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    分量外のサラダ油をフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、空心菜の茎を入れる。
  3. 3
    油が全体的に回ったら葉の部分を入れて、日本酒を回しかける。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

産直で新鮮なものが買えたのでシンプルに炒めてみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする