簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
豚肉=細切り
にんじん=細切り
しめじ=手で適当にばらしておく
キャベツ=細切り
もやし=あらって水気をきっておきます
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしいて、豚肉→にんじん→キャベツ→しめじ→もやしの順で一気に炒めます。
そこに蒸し麺をいれて少量の水をいれます。
-
- 3
- 麺がある程度ほぐれたらあらかじめ☆材料を混ぜておいたものをいれて一気に強火で仕上げます。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れると和風旨み焼きそばになりますよ(^^)
きっかけ
昆布茶を隠し味に使うと旨みupで好評です