簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
塩と昆布でさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し焼きそば
2玉
豚肉(薄切り)
150g
にんじん
2分の1本
もやし
半袋
しめじ
30g
キャベツ
50g
☆昆布茶
小さじ2
☆塩
小さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料準備
    豚肉=細切り
    にんじん=細切り
    しめじ=手で適当にばらしておく
    キャベツ=細切り
    もやし=あらって水気をきっておきます
  2. 2
    サラダ油をフライパンにしいて、豚肉→にんじん→キャベツ→しめじ→もやしの順で一気に炒めます。
    そこに蒸し麺をいれて少量の水をいれます。
  3. 3
    麺がある程度ほぐれたらあらかじめ☆材料を混ぜておいたものをいれて一気に強火で仕上げます。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れると和風旨み焼きそばになりますよ(^^)

きっかけ

昆布茶を隠し味に使うと旨みupで好評です

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 10:24
昆布茶がいい仕事してますね! 簡単でおいしかったです!休日のお昼にピッタリですね★ また作ります!
kokoa4958
おいしそーですね(^^)作っていただきありがとうございますvvvvv ホットプレートで休日にやっても楽しそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする