アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとシメジのこってりクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
メチャ濃厚!ガッツリクリームスパゲッティが食べたい時に試してみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
シメジ
1袋
ベーコン
1パック
ニンニク
1カケ
生クリーム
1パック
顆粒コンソメ
小さじ2
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油と刻んだニンニク、ベーコンを入れ炒める。
  2. 2
    ベーコンから油が出て、ニンニクの香りがしてきたらシメジを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    パスタを規定時間茹でて茹であがったら2のフライパンに投入。
  4. 4
    生クリーム、コンソメ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
  5. 5
    よく混ぜて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンとニンニクをじっくり炒めること。風味が増します( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

濃厚なクリームスパゲッティを食べたくて試作に試作を重ねて出来たメニューです。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 13:12
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする