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簡単早い(^^)とりの照り焼き丼ぶり レシピ・作り方

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rika_shou
簡単で早い!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
ごま油
小さじ2
白ごま
少々
キャベツの千切り
適量
白米
丼2杯分
マヨネーズ
少々
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー(トッピング)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はすじがある場合は包丁でとります。
    あとは全体を軽くたたいておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    皮目をしたにして中火で
    皮目がぱりっとするまでやきます。
    ひっくりかえしてもう片面も焼きます。
    油をペーパーでとりながら焼きます
  3. 3
    ☆の材料をあらかじめ合わせておき、焼きあがった鶏肉「2」にいれて、弱火で絡めます。
    全体にからまればok
    です。
    いったん取り出します
  4. 4
    「3」を包丁で薄めのそぎ切りにスライスします。
    あとは丼にご飯と千切りキャベツを盛りつけ、中央に鶏肉を盛り付けます。
    仕上げに白ごまとマヨネーズ、ブロッコリートッピングで完成です

おいしくなるコツ

照り焼きは定番ですね♪♪ かりっと皮目を焼くことがポイント

きっかけ

鶏肉が好きなので。 甘辛な照り焼きがおいしい

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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