簡単早い(^^)とりの照り焼き丼ぶり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉はすじがある場合は包丁でとります。
あとは全体を軽くたたいておきます。
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- 2
- フライパンに油をひいて
皮目をしたにして中火で
皮目がぱりっとするまでやきます。
ひっくりかえしてもう片面も焼きます。
油をペーパーでとりながら焼きます
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- 3
- ☆の材料をあらかじめ合わせておき、焼きあがった鶏肉「2」にいれて、弱火で絡めます。
全体にからまればok
です。
いったん取り出します
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- 4
- 「3」を包丁で薄めのそぎ切りにスライスします。
あとは丼にご飯と千切りキャベツを盛りつけ、中央に鶏肉を盛り付けます。
仕上げに白ごまとマヨネーズ、ブロッコリートッピングで完成です
おいしくなるコツ
照り焼きは定番ですね♪♪ かりっと皮目を焼くことがポイント
きっかけ
鶏肉が好きなので。 甘辛な照り焼きがおいしい
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