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夏野菜たっぷり豆乳カレー レシピ・作り方

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rika_shou
今回玉ねぎは使いませんでした。
その変わり夏野菜たっぷり

材料(4人分)

カレールー
100g
白米
2合
ピーマン
2個
ナス
1本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ゆでとうもろこし
2分の1本
あらびきウインナー
7~8本
500ml
豆乳(無調整のもの)
200ml
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    材料準備
    にんじん=小さめに乱切り
    ピーマン=小さめに適当に。
    じゃがいも=小さいと崩れるので、1個を4つくらいに

    ナス=小さめに乱切りして酢水につけてアクとり。
  2. 2
    とうもろこしはゆでて、スプーンで実をそぎとっておきます。
    ウインナーは半分に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、ナスをいれていため、じゃがいもとウインナーをいれてさらに炒めます。
    煮込み鍋に移し替えて
    水を入れます。
  4. 4
    にんじんに火が通っているか確認してokなら、そこに豆乳とコーンをいれてひと煮立ちさせます
  5. 5
    火をいったんとめて、カレールーをいれて、全体にとろみが出れば完成です
    (^^)

おいしくなるコツ

コーンが甘いので、お子様でも好きそうですvvvvv 大人はルーを辛口にすると ちょうどいい感じですよ^^

きっかけ

自宅菜園で採れたピーマン、ナス、トウモロコシを使って豆乳カレーを作りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜たっぷり豆乳カレー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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