残ったからあげでチャーハン(^^) 簡単です レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったからあげ
- 4~5個
- 白米(冷凍ごはん)
- 茶碗4杯分
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 味華(なければ塩こしょう)
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんをレンジで解凍しておく。
卵をといて、そこに解凍したご飯をいれてよく混ぜておく(こうするとパラパラチャーハンが簡単にできますよ)
-
- 2
- からあげは適当な大きさに切っておく
青ネギは輪切りです
-
- 3
- フライパンに油をひき熱したら、「1」のご飯をいれて
中火で炒めます。
パラパラになったら、からあげとネギをいれて
味華をいれて味付けをします。
最後にしょうゆをいれて
完成です
おいしくなるコツ
ご飯と卵をあらかじめ混ぜておくと、失敗しません(^^)
あとは一気に炒めて味をつけること
きっかけ
いつもからあげが余るので、チャーハンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません