やわらかチキン味噌カツ(^^)  レシピ・作り方

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rika_shou
はちみつをもみこむとやわらかくなります

材料(2人分)

とり胸肉
2枚
塩コショウ
少々
はちみつ
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ4
サラダ油
適量
つけあわせのキャベツ
少々
つけあわせのミニトマト
2個
甘味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    とり胸肉に軽く塩コショウをして、ビニール袋にいれて
    はちみつをそこに入れ、軽くもみこむようにします
  2. 2
    あとは、揚げ物の準備
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて下ごしらえをしておきます
  3. 3
    鍋にサラダ油をいれて、
    160度くらいでじっくりきつね色になるまで両面あげたら完成です(^^)
    付け合せは千切りキャベツと家庭菜園でとれたミニトマトをトッピング
  4. 4
    甘味噌をかけていただきます(^^)

おいしくなるコツ

はちみつがポイント(^^)やわらかくなります

きっかけ

胸肉もたたいて切り込みを入れればジューシーやわらかなカツに仕上がります

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
料理名
チキンカツ

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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