蒲鉾とネギトロとしらすの三色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾
- 3センチ
- 大葉
- 2枚
- しらす
- 大2
- ネギトロ
- 大2
- 白ごま
- 小0.5
- 甘酢生姜
- 6枚
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- わさび
- 小0.3
- 醤油
- 小1
- 葱
- 2センチ
作り方
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- 1
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- 甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照
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- 2
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- 出来立てご飯に すしのこを入れ混ぜる
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- 3
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- 白ごまをいれる
大葉1枚を半分に切り
おく
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- 4
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- 葱はみじん切りして
ネギトロと混ぜる
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- 5
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- 蒲鉾は太く千切り
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- 6
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- 3 に しらすをおく
4 ネギトロ をおく
5 蒲鉾をおく
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- 7
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- 大葉1枚は千切り
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- 8
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- 甘酢生姜をおく
大葉を真ん中におく
わさびをおく
食べる時に醤油をつける
おいしくなるコツ
お好みの食材でOK
ご飯を炊く調理時間は含んでいません
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくってみました