いつもの焼きそばにキムチをプラス(^^)韓国風に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 3玉ほど
- キャベツ
- 6分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 半袋
- 豚バラスライス
- 150gほど
- キムチ
- 大さじ3-4
- かつおぶし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば用ソース
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 材料準備
キャベツ=適当な大きさにざく切り
にんじん=細切り
もやし=洗って根をとっておきます
豚肉=適当な一口大にカット
-
- 2
- フライパンに油をひいて
豚バラを炒めます。
軽く色が変わったら、キャベツ・にんじん・もやしを加えて一気に火を通します
-
- 3
- 「2」に焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めます
塩コショウを軽くしてソースを入れます
-
- 4
- キムチは最後にいれてあまり火を通さずさっとあわせる感じです♪
器にもり、かつおぶしをかけて完成です
おいしくなるコツ
キムチと豚バラは最高の相性です(^^)脂身が多いからこそおいしくなります
きっかけ
アレンジメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません