レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasy2689
肉なしの節約ズボラ料理ですが、意外と美味しいっ☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
キャベツ
1枚
もやし
1握り
かつお節
適量
白ごま
適量
塩こしょう
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。(キャベツの千切りの残りでも♪)
  2. 2
    少し深みがある耐熱皿に、卵を溶きほぐし、キャベツともやしを投入っ!
    絡ませます。
    そして、塩コショウを振りかけます。
  3. 3
    フワッとラップをして、レンジでチンッ!
    600wでまず40秒。足りなければ20秒ずつ…。
  4. 4
    少し冷ましたら、かつお節、白ごまを多めに振りかけます。
    そしたら二つ折にします。
  5. 5
    お皿に移したら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節に青のりを振りかけます。
    出来上がり☆☆

おいしくなるコツ

必ず、少し冷まして下さい! そうすることで、お皿からはがれやすくなります。

きっかけ

フライパンを汚したくなくて…笑 意外と美味でした♪

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
とん平焼き風

このレシピを作ったユーザ

yasy2689 食べるの大好き☆作るの大好き☆家族に美味しいものを食べさせたくて♪ 日々、色んな料理に挑戦してます!!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/31 11:40
玉子が中々固まらなかったので600w3分くらいで出来ました。
おしす
2023/02/16 19:01
はじめまして。予想通り、美味しくいただきました。洗い物が少ないのは、助かります。
はにママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする