焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
青のりが利いてて美味しいです☆

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 2枚ほど
  • にんじん 4cm
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 ひとつかみ
  • お好み焼きソース 大さじ6~8
  • 青のり 適量
  • 天かす ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、フライパンで炒めます。
  2. 2 キャベツも食べやすく切り、人参は細切りにしてお肉と一緒に炒め、塩コショウします。
  3. 3 具がしんなりしてきたら、そばを入れ炒め
    天かす・お好み焼きソースを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 かつお節をつかみ崩すように入れて混ぜたら完成!
    お皿に盛って青のりをふって召し上がって下さい☆

きっかけ

実家で食べました♪

おいしくなるコツ

焦げないように手早く☆

  • レシピID:1100004584
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る