夏のごちそう!ナスとトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- トマト
- 2個
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●にんにくすりおろし
- 1片分
- ●黒コショウ
- 少々
- ●フレッシュバジル(ドライバジルでも可)
- 2枚
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、ざく切りにし油で素揚げする。
トマトはヘタをくり抜き、皮を湯むきし、大きめのざく切り
-
- 2
- ●の材料を合わせドレッシングをつくり、1と合わせる
(フレッシュバジルは細かくちぎる)
ドライバジルを使う時は、お好みの量で
-
- 3
- 冷蔵庫で10分くらい冷やし、ごまをふり、あればバジルを飾る
おいしくなるコツ
面倒でもトマトは湯むきしてくださいね、食感がよくなるのと、味が染みやすくなります
水を少し加えると、バルサミコ酢がまろやかになります
きっかけ
お気に入りのお店の味を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません