アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき大根ときゅうりのごま塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
塩をなじませることによりカサが減るのでたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
1/3
少々
ごま油
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根をピーラーで薄く切る。
  2. 2
    切った1をボウルに入れ、塩をまぶししばらくおく。その間冷蔵庫へ
  3. 3
    水分が出てきたら軽く水気を切り、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    レモン汁とごま油をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとおいしく食べられます。

きっかけ

新鮮なきゅうりをお取り寄せしたので

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レモン 前菜 ゴマ油 ワインに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 23:40
ほんとうにやみつきです☆あっさりしてて美味しいので、他の野菜でも作ってみたいです。
ゆちぃな
レポありがとうございます。 いくらでも食べられますよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする