材料(3-4人分)
- トッポギ
- 300グラム
- 白ネギ
- 少々
- ウインナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 少々
- 水
- 500cc
- コチュジャン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 少々
作り方
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- 1
- 深鍋に、水と、コチュジャン、ケチャップを入れてわかします。
沸騰したらトッポギを入れます。
はじめは、液体状でとろみがありませんが、煮込むほどとろみはついてきます
-
- 2
- 材料準備
白ネギは、斜め薄きり。
ウインナーも同じく斜め薄きりです。
↑を「1」に入れて、さらに煮込みます。
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- 3
- 途中、水分が足りないようならそのつど少しづつ水を足してください。
あとは煮込んで独特のとろみが全体につけばok!
最後にはちみつを少し入れてチーズを入れ、全体に絡めます
おいしくなるコツ
ケチャップとはちみつで甘さを少しくわえることで、辛いだけじゃなく甘さも後をひく
トッポギになります♪♪ チーズとウインナーでうまみup!!
きっかけ
韓国屋台で食べたトッポギを自己流に再現 ^^ 笑
関連情報
- カテゴリ
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トッポギ
- 料理名
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ソースから作る簡単トッポギ