アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風キャベ玉トマト丼♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
コチュジャンを入れることで韓国風に♪
トマトの酸味とキャベツの甘みがくせになります♪♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
卵(L)
1個
味華(他の中華調味料でも可)
小さじ1
コチュジャン
小さじ半分
サラダ油
適量
トマト
4分の1個
粉チーズ(トッピング)
少々
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る
    トマトも1センチ角に切る
    あらかじめ卵はスクランブルエッグ状にやいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツがしんなりするまで炒める。
    トマトを入れたら炒めすぎないようにする。
    中華調味料とコチュジャンを入れて全体に絡まればok
  3. 3
    あとは丼に、ごはんとスクランブルエッグを乗せて
    その上からたっぷり「2」を乗せて、粉チーズトッピングで完成です

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをトッピングすることで、多国籍料理な感じに仕上がります。 トマトをたくさんとって美容にもお勧め料理です♪♪

きっかけ

家族がキャベツに最近ハマっていて、おいしくアレンジして食べれるよう考えました♪ コチュジャンを少し使うことで、韓国風です

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする