エビとほうれん草とかまぼこの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
冷凍エビ
6個
1個
だしのもと
小さじ1
かまぼこ
1/2個
1/2カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は五センチくらいにかまぼこは1センチくらいにきる。
  2. 2
    材料全てをまぜあわせて器にいれ、蒸し器で10分ほど蒸して完成。

おいしくなるコツ

鶏肉をいれてもおいしい!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする