材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/3個
- パン粉
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ○小麦粉
- 適量
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りして
玉葱をあめ色になるまで炒めて冷まします。
-
- 2
- ○以外の材料をボールに入れて
粘っこくなるまでこねます。
-
- 3
- ○の卵を割りほぐします。
-
- 4
- こねたお肉を形成して
小麦粉をまぶして、割りほぐした卵を付けて
パン粉をまんべんなくつけます。
タネ完成!
-
- 5
- 油を180度にして、タネを入れて1分揚げて
フライパンに移し、中火~弱火で約6分
中まで火を通します。
-
- 6
- 油をまた180度にして1分揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
2度揚げはよりカラっとさせるためなので
フライパンで強火で焼いても大丈夫です!
きっかけ
ハンバーグの残りで作りました!
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