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メンチカツ レシピ・作り方

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ちったりった
がっつりおかずでお弁当にも☆

材料(2人分)

ひき肉
150g
1個
玉葱
1/3個
パン粉
ひとつかみ
ケチャップ
大さじ2
お好みソース
大さじ2
塩コショウ
少々
キャベツ
1枚
○小麦粉
適量
○卵
1個
○パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りして
    玉葱をあめ色になるまで炒めて冷まします。
  2. 2
    ○以外の材料をボールに入れて
    粘っこくなるまでこねます。
  3. 3
    ○の卵を割りほぐします。
  4. 4
    こねたお肉を形成して
    小麦粉をまぶして、割りほぐした卵を付けて
    パン粉をまんべんなくつけます。
    タネ完成!
  5. 5
    油を180度にして、タネを入れて1分揚げて
    フライパンに移し、中火~弱火で約6分
    中まで火を通します。
  6. 6
    油をまた180度にして1分揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

2度揚げはよりカラっとさせるためなので フライパンで強火で焼いても大丈夫です!

きっかけ

ハンバーグの残りで作りました!

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

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