離乳食後期ёほうれん草とバナナのピザ風 レシピ・作り方

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NOZAёMi
一皿で、たんぱく質&お野菜&糖質すべて摂れる便利なレシピ♪ お野菜たっぷりスープと一緒にどうぞ

材料(1人分)

食パン(ミミ以外)
2/3枚
ほうれん草
大S1
トマト
大S1
バナナ
1/2個
粉チーズ
小S 1/2程
きのこ(フリージングを使用)
小S 1強

作り方

  1. 1
    ほうれん草・きのこはフリージングを使用しました

    茹でて5mm角に切ったものです レンジで解凍します

    バナナを7mm角に切ります

    トマトは皮を剥き種を取り5mm角に切ります
  2. 2
    パンを小さくちぎります

    グラタン皿に入れ、材料をすべて乗せ粉チーズをかけます

    トースターで200度2~3分加熱します
    (焦げそうならアルミを被せます)

おいしくなるコツ

具沢山にします トマトで味付けしました

きっかけ

手作りパンで離乳食のピザに挑戦★

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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