離乳食後期ё10ヶ月頃 刻み納豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
簡単に体に優しく嬉しい大豆蛋白の離乳食!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

刻み納豆
10g
絹ごし豆腐
大S2程
納豆の付属のタレ
2滴ほど

作り方

  1. 1
    刻み納豆をふわふわによく混ぜます

    豆腐を加え、付属のタレを垂らして混ぜます
  2. 2
    レンジ600w40~50秒加熱します

    熱いので冷ましてからどうぞ★
    つかみ食いのにんじんとかぼちゃ
    コーン粥と一緒に

おいしくなるコツ

納豆は刻みます

きっかけ

ネバネバは晩御飯に食べると良いらしい!?ので作りました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 23:00
タンパク質もとれて、更には簡単!
わわわっし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする