ゆでたまごのホットドック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子は沸騰したお湯の中に入れ約12分前後中弱火で火にかけ ゆでたまごをつくる
- 2 ゆでたまごの皮をむき 大きめにみじん切り
- 3 器に 2 玉子とマヨネーズを入れ まぜる
- 4 ロールパンは真ん中をきり マーガリン からし をぬる
- 5 3 の玉子をロールパンの切れ目に入れる
- 6 食べる寸前にトースターで温める程度焼く、そのままでも十分美味しいです
きっかけ
休日はいろいろな味のホットドックをいただいています
おいしくなるコツ
玉子の量はお好みで残るとサラダにして食べてください、パンは温めなくてそのままでも美味しいです お好みで調整してください
- レシピID:1100003978
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
夢シニア2023/11/16 13:37朝食にがっつり
いただきました♪
美味しかったです(+_+) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/09 19:12ハムが余っていたので入れました(^^)
美味しかったです♪ -
とらき32022/10/16 12:24手作りパンは自分好みの味付けができるし、節約にもなるしいいですよね~
休日のお昼に作りました
美味しかったです~(^^) -
chiharu-mama2022/09/10 13:41夕べのうちにゆで卵を作っておいたので簡単に作る事が出来ました♥️
からしがアクセントになって美味しかったです♪少し温めるとパンが柔らかくなって美味しさアップ!!