材料(5人分)
- さやえんどう
- 150グラム
- さつま揚げ
- 6枚
- 水又は和風だし
- 100cc
- 麺つゆ
- 10cc
- 醤油
- 10cc
- みりん
- 10cc
- 酒
- 10cc
作り方
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- 1
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- さやえんどうは筋を取る
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- 2
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- さつま揚げは 5ミリに細長く切る
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- 3
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- お鍋に みりん 醤油 酒 水又は和風だし 麺つゆ を入れ さつま揚げ と さやえんどうを入れ煮込む
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- 4
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- 時々かき回し つゆが少なくなったら出来上がり 約5分ほど
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- 5
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。お好みで蜂蜜をいれるといっそう美味しくなります。
きっかけ
この時期の我が家の定番