離乳食後期ёこってりかぼちゃ&りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
リンゴとかぼちゃでほっくり甘~いおかずです

材料(1人分)

リンゴ煮(フリージングを使いました)
大S 2程
カボチャ煮(フリージングを使用)
大S 2程

作り方

  1. 1
    リンゴ煮とかぼちゃ煮をレンジで解凍します
  2. 2
    かぼちゃを軽く潰しながらりんごと混ぜます

    ひじきと豆腐粥と一緒に
  3. 3
    リンゴ煮のレシピです

    ・レシピID: 1100003873

おいしくなるコツ

どちらも柔らかく茹でたものを使います かぼちゃは、半潰しにします

きっかけ

リンゴと大好きなかぼちゃで作りました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする