話題の塩麹で、トマトソースペンネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
トマトソースの味付けを塩麹にしてみました。そしたら、ベーコン、ソーセージ、お肉などのコクの素的なモノを入れなくてもおいしい!主人も2人前完食でした。

材料(2人分)

トマト缶
1缶
にんにく
ヒトカケ
玉ねぎ
1個
塩麹
おおさじ1
大葉、ハーブなどの葉。
適量
オリーブオイル
おおさじ1
ペンネ
180g

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切り。
    ペンネは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
  3. 3
    木べらで混ぜながら飴色になる前位まで炒める。(お好みで。)
  4. 4
    トマトソースを入れて、トロっとするくらいまで煮る。
  5. 5
    塩麹を入れて混ぜ、また少し煮詰める。
  6. 6
    茹でたペンネにかけて、葉物をまぶす。

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

トマトソースに塩麹入れてみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 ヘルシー パスタ イタリアン
料理名
トマトソースペンネ。

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする