話題の塩麹で、トマトソースペンネ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り。
ペンネは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
-
- 3
- 木べらで混ぜながら飴色になる前位まで炒める。(お好みで。)
-
- 4
- トマトソースを入れて、トロっとするくらいまで煮る。
-
- 5
- 塩麹を入れて混ぜ、また少し煮詰める。
-
- 6
- 茹でたペンネにかけて、葉物をまぶす。
おいしくなるコツ
とくにありません。
きっかけ
トマトソースに塩麹入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません