超簡単!豚肉とブロッコリーの濃厚バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
豚肉とブロッコリーはバジルソースに相性ピッタリです!

材料(2人分人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
5cm
豚肉
100g
ブロッコリー
1束
玉ねぎ
4分の1
バジルソース
30g
バジル
少々
塩(香りのソルト)
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを弱火にかけ、ガーリックチューブを5cm程度熱する。ガーリックの香りが付いたところで、ゆで汁を大さじ1入れ、乳白色になるまで絡める。
  2. 2
    玉ねぎを炒め、ブロッコリーに火を通す。
  3. 3
    続いて、豚肉を炒め、塩(香りのソルト)で味を付ける。
  4. 4
    バジルソースを30gを入れ煮詰めた後、パスタを絡め、バジルと塩(香りのソルト)を振りかけながら、味を整えて完成。

きっかけ

ビン詰めバジルを使った簡単パスタです。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル
関連キーワード
簡単 パスタ バジル
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする