アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ベーコンとブロッコリーのチーズトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
最後に細ぎりチーズを振りかけると更に美味しい!

材料(2人分人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
5cm
ベーコン
100g
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
4分の1
ピザソース(トマトベース)
150g
塩(香りのソルト)
適当
バジル粉末
少々
細ぎりチーズ
適当
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを弱火にかけ、ガーリックチューブを5cm程度熱する。ガーリックの香りが付いたところで、ゆで汁を大さじ1入れ、乳白色になるまで絡める。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを炒め、ブロッコリーとベーコンに火を通し、塩(香りのソルト)で味を付ける。
  3. 3
    ピザソース(トマトペースト)をパスタに絡める。
  4. 4
    バジルと塩(香りのソルト)で、味を整え完成。

おいしくなるコツ

細ぎりチーズを最後にトッピング。 ハウス 香りのソルト。

きっかけ

30分以内に作れる簡単パスタです。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする