材料(2~4人分)
- 青じそ
- 3~4枚
- 白ゴマ すりゴマ
- 大S 1/2程
- 粗塩
- 約2摘み
作り方
-
- 1
- 青じそを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取ります
茎を取り、縦半分に切ってから斜め切りにします(細切り)
-
- 2
-
- ゴマ・塩と合わせ出来上がりです
-
- 3
-
- ひじきとコーンの炊き込みご飯のおにぎりに乗せました
お肉やお魚、サラダにも合います
-
- 4
-
- お花見弁当に♪
見て食べて楽しめるお弁当に♪
おいしくなるコツ
すりゴマ白と合わせます
お塩は粗塩を使います
きっかけ
お花見に彩り良く作りました
ひじきの炊き込みご飯に合う爽やかなふりかけです
彩り良く美味しい仕上がりに♪
おにぎりにサラダにお肉、魚にもどうぞ(*^^*)