材料(2~4人分)
- カツオ節
- 1/3カップ程
- 白ゴマ
- 大S 1/2~2/3程
- 黒胡麻
- 大S 1/2
- 粗塩
- 2~3摘みほど
作り方
-
- 1
-
- 鰹節は小さく千切ります
他の材料と合わせます
-
- 2
-
- 今回は、玄米の手まり寿司に使いました
-
- 3
-
- お花見のお弁当に入れました
2~3口サイズで食べやすかったです♪
おいしくなるコツ
ゴマは2種類使いました
白ゴマは、すりゴマで♪
お塩は粗塩で甘味も出します
きっかけ
手まり寿司に合うふりかけをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手にお米がくっつき難くお弁当におススメです