材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 6〜10個
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- かつおだしのもと
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- えのき
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大の大きさに切る。えのきはねを切っておとす。豆腐は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし1と冷凍肉団子をいれぐつぐつ野菜がしんなりするまで煮込む。
-
- 3
- あくをとり、かつおだしのもとをいれ、さらにうつしてポン酢をいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油などともあいます。
きっかけ
夕飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません