離乳食中期♪ブロッコリーの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ブロッコリーと粉チーズの大人が食べても美味しいスープ♪ツブツブが苦手なのでしっかり煮込んで柔らかくし潰しました

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3小房程
粉チーズ
小S1/3
大S2弱

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの先の柔らかい部分を使います(茎は除きます)

    ソースパンにブロッコリーと水を入れコトコト蓋をして弱火で煮込みます

    水が無くなりそうになったら足します
  2. 2
    柔らかくなったら取り出しすり潰してから鍋に戻します

    粉チーズも加え一煮立ちさせて出来上がりです

    トロ粥と一緒に♪

おいしくなるコツ

コトコト煮こみます 煮汁が緑になるくらい煮込みました♪

きっかけ

ブロッコリーをトロトロに煮込んで粉チーズで洋風に仕上げます 大人が食べても美味しい仕上がりに★

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食ブロッコリー 離乳食粉チーズ 離乳食野菜スープ 離乳食美味しいスープ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする