離乳食中期♪ブロッコリーの洋風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/3小房程
- 粉チーズ 小S1/3
- 水 大S2弱
作り方
-
1
ブロッコリーの先の柔らかい部分を使います(茎は除きます)
ソースパンにブロッコリーと水を入れコトコト蓋をして弱火で煮込みます
水が無くなりそうになったら足します -
2
柔らかくなったら取り出しすり潰してから鍋に戻します
粉チーズも加え一煮立ちさせて出来上がりです
トロ粥と一緒に♪
きっかけ
ブロッコリーをトロトロに煮込んで粉チーズで洋風に仕上げます 大人が食べても美味しい仕上がりに★
おいしくなるコツ
コトコト煮こみます 煮汁が緑になるくらい煮込みました♪
- レシピID:1100003523
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食ブロッコリー 離乳食粉チーズ 離乳食野菜スープ 離乳食美味しいスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません