離乳食中期♪ブロッコリーの洋風スープ レシピ・作り方

離乳食中期♪ブロッコリーの洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ブロッコリーと粉チーズの大人が食べても美味しいスープ♪ツブツブが苦手なのでしっかり煮込んで柔らかくし潰しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの先の柔らかい部分を使います(茎は除きます)

    ソースパンにブロッコリーと水を入れコトコト蓋をして弱火で煮込みます

    水が無くなりそうになったら足します
  2. 2 柔らかくなったら取り出しすり潰してから鍋に戻します

    粉チーズも加え一煮立ちさせて出来上がりです

    トロ粥と一緒に♪

きっかけ

ブロッコリーをトロトロに煮込んで粉チーズで洋風に仕上げます 大人が食べても美味しい仕上がりに★

おいしくなるコツ

コトコト煮こみます 煮汁が緑になるくらい煮込みました♪

  • レシピID:1100003523
  • 公開日:2012/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食ブロッコリー 離乳食粉チーズ 離乳食野菜スープ 離乳食美味しいスープ
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る