アプリで広告非表示を体験しよう

大根とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
コンソメスープに野菜のうまみが出てきてあまくて汁までおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ソーセージ
4本
500cc
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・じゃがいもの皮をむき一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に1の野菜を入れて水を加えひと煮立ちさせる。
    野菜に火が通ったらコンソメとソーセージを入れ再沸騰したらできあがり。

おいしくなるコツ

ソーセージは後から入れた方がソーセージのうまみが全部逃げ出さずにおいしくいただけます。

きっかけ

余った大根消費のため

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ソーセージ コンソメ にんじん スープ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/09 22:55
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 いいですねえ。 美味しいですね。 バクバクといただきましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくったよレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする