離乳食中期 りんごのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
美味しいリンゴをクタクタに煮ました。リンゴがとっても好きみたい♪とっても上手に美味しそうに食べてくれます♪もぐもぐもぐ(*^^*)
みんながつくった数 20

材料(6回分~人分)

りんご(陸奥りんごを使いました)
1/5個
1/2~2/3カップ程

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い皮をむき芯、種を取ります

    小さく薄切りにします
    (約2cmの厚さ0.5~1cm程に切りました)
  2. 2
    鍋小に入れヒタヒタに水を入れます

    弱火で蓋をしてコトコト煮ます

    水が無くなって来たら足します
    (焦げやすいので気をつけます)
  3. 3
    10~15分程コトコト煮こみクタクタにします
    (月齢に合わせた固さでどうぞ)

    スプーンで簡単に崩せる柔らかさになったら火を止めます
  4. 4
    多目に作ったので、フリージングしました

    潰してから離乳食用の入れ物に入れます

    冷めてから冷凍庫へ!
  5. 5
    中には、そのまま入れたり!
    色々と応用出来ます

おいしくなるコツ

水を加えて煮込みます クタクタになるまで煮込みました

きっかけ

美味しいりんごでお腹に優しい離乳食を作りました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食りんご 離乳食風邪 離乳食下痢 離乳食果物
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 11 件)

2020/09/02 16:24
上手くできました!
ゆりじろう。
2020/08/10 14:54
簡単にできて、子供もパクパク食べてくれました^ ^
ひまたん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする