冷凍十倍粥 レシピ・作り方
![冷凍十倍粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23514abe021e03a16371601d113e054ac647003.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- 水 大さじ20
作り方
- 1 小さいお茶碗などに、米をいれて、10倍の水をいれる。
- 2 炊飯器に大人用の米、水をいれ、真ん中に1をおき、普通モードで炊く。
- 3 2がたけたら、製氷皿にいれ、冷凍し、固まったら、ジップロックやタッパーにいれて保存し、一週間くらいで使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずこしょう24292012/12/08 18:20製氷皿がなかったので たちまちラップに。
毎日作る手間が省けて助かりました?