材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- カップ2
- 味噌
- 大さじ2
- かつおだしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき銀杏切りに、タマネギは千切りに、油揚げは油抜きし短冊切り、ほうれん草は洗って泥を落とし、五センチくらいに切る。
-
- 2
- 1と水を鍋にいれて沸かし煮立ったらだしをいれ、豆腐を一口大にきって煮る。
-
- 3
- 2が煮えたら、火をとめ、みそを溶かして完成!
おいしくなるコツ
味噌は味見して加減して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません