ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、5cmの長さに切ったほうれん草と拍子切りにしたベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が入ったらパスタを入れ全体にオリーブ油が回ったら調味料を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブ油で最初に炒めるとバターの量が少なくてすみます。
きっかけ
お取り寄せでほうれん草が送られてきたので