ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
バター醤油の濃い味に粗挽き胡椒がよくあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブ油
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、5cmの長さに切ったほうれん草と拍子切りにしたベーコンを入れ炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が入ったらパスタを入れ全体にオリーブ油が回ったら調味料を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブ油で最初に炒めるとバターの量が少なくてすみます。

きっかけ

お取り寄せでほうれん草が送られてきたので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 バター醤油 ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/22 19:24
美味しく出来ました、間違いない味ですねリピートします
目標はジャムおじさん
2017/01/03 20:52
とってもおいしくいただきむした(o^^o)
gaosaeko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする